2017年10月31日
うれしい復活
みなさんおはようございます。
昨日、いつものようにコーヒーを買いに、学校の横にあるお店に行くと
なんかすっごくモダンに改装されてました。
店の中もおしゃれ食堂のように作り直されてたので、もしやと思い
「またクイッティアオ(タイの麺)始めるんですか?」
と聞いたら、
「そう再来週ぐらいからね」
とのうれしい返事。
実はこのお店、僕がこの学校で働き始めた頃は、ずっとクイッティアオを売っていて、
最低でも週に2回はお世話になってたんです。
特においしかったのが、「エンタフォー」と呼ばれる、腐乳で作られたピンクのスープの麺。
太麺によく合うんですよ。
またあれを食べられるのかあ、と思いを馳せていると
隣でその会話を聞いていた他の先生が、
「エンタフォーが帰って来るー!」
って。。
やはり思うことはみな同じなんですな。
人手不足によりここ5年ほどはクイッティアオを売ってなかったので
五年越しの再会となるわけです。
またささやかな楽しみが一つできました
再来週また写真でもアップいたしますねー。
今回も最後までお読みいただきありがとうございました。 押して押してー
昨日、いつものようにコーヒーを買いに、学校の横にあるお店に行くと
なんかすっごくモダンに改装されてました。
店の中もおしゃれ食堂のように作り直されてたので、もしやと思い
「またクイッティアオ(タイの麺)始めるんですか?」
と聞いたら、
「そう再来週ぐらいからね」
とのうれしい返事。
実はこのお店、僕がこの学校で働き始めた頃は、ずっとクイッティアオを売っていて、
最低でも週に2回はお世話になってたんです。
特においしかったのが、「エンタフォー」と呼ばれる、腐乳で作られたピンクのスープの麺。
またあれを食べられるのかあ、と思いを馳せていると
隣でその会話を聞いていた他の先生が、
「エンタフォーが帰って来るー!」
って。。
やはり思うことはみな同じなんですな。
人手不足によりここ5年ほどはクイッティアオを売ってなかったので
五年越しの再会となるわけです。
またささやかな楽しみが一つできました
再来週また写真でもアップいたしますねー。
今回も最後までお読みいただきありがとうございました。 押して押してー